Что бы делало твоё добро, если бы не существовало зла?
М. Булгаков

С раннего детства родители читали нам сказки, в которых герои всегда побеждали злодеев. Рыцари спасали принцесс из лап огнедышащих драконов, волшебники побеждали злых колдунов и т.д. Добро всегда побеждало зло, даже если силы были неравны, и преимущество было у тёмной стороны. Но если подумать, то если бы зла не существовало, добру просто нечего было бы делать. Сами посудите: нет дракона, который похитил принцессу – отважному рыцарю нечего делать. Он не выбьет себя славу и почет в опасных боях, так как врагов у него не будет… Мир потухнет, а вскоре и совсем исчезнет. Всем нам хорошо известна эта закономерность и зависимость одного от другого, но далеко не все понимают, почему так вышло, что добро – это хорошо, а зло – плохо. И вообще, что такое хорошо, а что такое плохо в нашем мире? Кто придумал так четко провести грань между этими двумя понятиями? Покажите мне его, и я с радостью скормлю его своему дракону. Лан Хо любит всяких философов… извините, отвлекся… Когда ты состоишь на должности главного надзирателя, на твоих плечах лежит большая ответственность.

Замечательная фраза: добро всегда побеждает зло! Так
и не ясно, кто кого побеждает…
В. Туровский

И вправду, замечательная фраза. Сами посудите – когда кто-то добрый убивает плохого, этот герой вмиг становится злодеем. Ведь как там в писании: «Не убий!». Да, кажется, так. А по общепринятым меркам, стоит нарушить эту заповедь и всё. Прямая дорога к нам, в тюрьму строгого заключения для магов и волшебников вам обеспечена. Так… что-то я еще хотел сказать… Ах да! Совсем не рассказал вам о том, где вы! Итак, с чего бы начать… А начнем мы, пожалуй, с того, что ты, друг мой (или скорее, враг), находишься в мире, где правит Зло. Да-да, Зло находится у власти и на вполне законных правах. У нас, в Бримстоуне свои законы. Если говорить конкретнее, то ты в местной тюрьме, идешь в свою камеру. Об истории этого места можешь почитать в свободное время в буклете, который выдали тебе при входе вместе с формой. Что такое? Ошейник? Какой ошейник? Ах этот! Не волнуйся, это всего лишь разработка наших ученых. Он служит для того, что бы сдерживать магическую силу. Вернее, значительно ослаблять её, но ты и сам знаешь – прогресс не стоит на месте. И ты тоже не стой, а ну пошел!

Ты не сможешь победить зло. Но ты можешь стать островком добра в море.
И.Карпов

Островок добра, говорите? У нас в Бримстоуне тоже такой есть. Вон там, видишь? Ну вон же, где еще башня такая большая, да! И прожекторы оттуда светят. Да-да, вон он. На нем и располагается наша тюрьма для добрых. Чем не островок добра, а? Ладно, шутка не слишком удачная, но правдивая. Раньше она находилась на территории города, но когда случаи побегов возросли, власти решили отгородить тюрьму от города. Тогда же они и придумали систему с ошейниками. Довольно удобно, правда? Колдовать можешь, а вот сбежать – просто некуда. Вокруг море, да и если ты каким-то чудом выберешься из-за стен, то через сто метров умрешь от удушья. Ошейники не только силу сдерживают, знаешь ли…   Хотя, зачем я тебе всё это рассказываю? Подожди еще пять минут, и ты сам всё увидишь и почувствуешь. Да где же носит этого ключника?! А, вот он! Ну что ж, друг, добро пожаловать в Дарккип – лучшую тюрьму строгого режима для представителей светлых сил.

Cюжет разработан специально для ФРИ "Dark Keep" (c) dezmont & Drake